Home > Arquivos > ZCfgSvc.exe Processo Windows - O que é isto?

Como resolver erros relacionados com o arquivo ZCfgSvc

O arquivo ZCfgSvc.exe genuíno é um componente de programa de Intel® PROSet Wireless WiFi Software desenvolvido pela Intel Corporation.

ZCfgSvc é sinônimo de Intel® PROSet/Wireless Zero Configure Service

ZCfgSvc.exe é uma arquivo executável (um programa) para Windows. O arquivo de extensão .exe é uma abreviacão para executável. Apenas execute arquivos que voce confie, arquivos executáveis podem potencialmente modificar as configuracões do seu computador ou danificá-lo. O fórum sobre arquivos pode lhe ajudar a descobrir se o arquivo ZCfgSvc.exe é um vírus, trojan, spyware ou adware que pode ser removido por você, se é um arquivo que pertence ao sistema operacional Windows ou se pertence a alguma aplicação confiável.

Para corrigir os erros relacionados com o arquivo ZCfgSvc.exe

  1. Use o programa SpeedUpMyPc para tentar encontrar a causa do problema. Ele poderá lhe ajudar a identificar problemas e é grauito.
  2. Atualize o ZeroCfgSvc MFC Application. Você pode encontrar as atualizações necessárias no website do fabricante. (veja detalhes nos parágrafos a seguir).
  3. Veja mais informações sobre o ZCfgSvc.exe no próximo parágrafo.

Informações sobre o arquivo ZCfgSvc.exe

O processo ZeroCfgSvc MFC Application ou Intel® PROSet/Wireless Zero Config Service ou Intel R PROSet/Wireless Zero Config Service pertence ao programa ZeroCfgSvc Application ou Intel® PROSet/Wireless WiFi Software ou Intel® Network Connections ou Intel® PROSet/Wireless WiFi ou Intel® PROSet/Wireless ou mZConfig ou support.intel.com/support/index.htm ou Intel R PROSet/Wireless WiFi Software da empresa Intel (www.intel.com) ou Intel R .

Descrição: "Zero Configuration" refere-se à iniciativa de fazer um sistema de computador que se torna mais fácil para os administradores configurar e gerenciar um grande número de computadores em um ambiente corporativo. Esse processo faz parte do utilitário da Intel chamado ProSET e é instalado automaticamente junto com os drivers de várias placas de rede e chips wireless. Ele ajuda o ProSET a te permitir configurar sua conexão wireless, assim como, fornece informações de status na bandeja do sistema.

Análise detalhada: Windows não precisa do arquivo ZCfgSvc.exe. ZCfgSvc.exe está localizado em uma sub-pasta de "C:\Arquivos de Programas" (comumente é C:\WINDOWS\system32\ ou C:\Program Files\Intel\Wireless\Bin\). Os arquivos no Windows 10/8/7/XP costumam ter os seguintes tamanhos: 667,718 bytes (26% de todas as ocorrências), 802,816 bytes e 14 variantes mais. http://www.arquivo.wiki.br/processo/zcfgsvc.exe.html 
Ele não é um componente de sistema do Windows. O programa não possui uma janela visível. Você pode desinstalar este programa no painel de controle. O programa inicia assim que o Windows é inicializado (veja a chave do Registro: MACHINE\Run, Run). ZCfgSvc.exe é capaz de grava entradas e monitora aplicações. Portanto tem 34% de chance de ser perigoso.
O desenvolvedor Intel tem um website onde você poderá encontrar ajuda e atualizações. Existe também um desinstalador (Painel de Controle ⇒ Adicionar/Remover programas ⇒ Intel Zero Config MFC Application ou Intel(R) PROSet/Wireless WiFi).

Recomendado: Identificar erros relacionados com ZCfgSvc.exe

  • Se ZCfgSvc.exe estiver localizado na pasta C:\Windows\System32, ele tem 55% de chance de ser um arquivo perigoso. O tamanho do arquivo é 639,040 bytes (45% de todas as ocorrências), 376,832 bytes e 6 variantes mais. Não é um arquivo do núcleo do Windows. O programa não possui uma janela visível. ZCfgSvc.exe é um arquivo desconhecido na pasta Windows. ZCfgSvc.exe é capaz de monitora aplicações e grava entradas.
  • Se ZCfgSvc.exe estiver localizado em uma sub-pasta de C:\Windows\System32, ele tem 52% de chance de ser um arquivo perigoso. O tamanho do arquivo é 639,040 bytes. O arquivo ZCfgSvc.exe é um arquivo desconhecido na pasta Windows. A aplicação não possui uma janela visível. Não é um arquivo do núcleo do Windows. ZCfgSvc.exe é capaz de grava entradas e monitora aplicações.

Importante: Alguns malwares se disfarçam como ZCfgSvc.exe, principalmente se estiverem em uma destas pastas: c:\windows ou c:\windows\system32. Portanto verifique se o processo ZCfgSvc.exe em seu pc não é uma "praga". Nós recomendamos o Security Task Manager para verificar a segurança de seu computador.


Comentários de Usuários

Ainda não existem comentários de usuários. Seja o primeiro a comentar e ajude outros usuários que possuem dúvidas similares.
97 usuários perguntaram sobre este arquivo.
Se você sabe mais sobre o arquivo ZCfgSvc.exe, compartilhe seu conhecimento e ajude outros usuários.

Melhores práticas para resolver problemas com o ZCfgSvc

Um computador limpo e organizado é um requisito-chave para evitar problemas com o ZCfgSvc. Isto significa executar uma verificação para procurar por programas mal intencionados, limpar o seu disco rígido utilizando o cleanmgr e sfc /scannow, desinstalar programas que não são mais necessários, procurar por programas que são executados automaticamente (usando omsconfig) e habilitar as Atualizações Automáticas. Sempre se lembre de executar manutenção periódica, ou pelo menos definir pontos de restauração.

Caso você passe por um problema, tente se lembrar da última coisa que fez ou da última coisa que instalou antes do problema aparecer pela primeira vez. Utilize o comando resmon para identificar o processo que está causando o problema. Mesmo no caso de problemas sérios, em vez de reinstalar o Windows geralmente é melhor reparar a instalação – ou, no caso do Windows 8 e versões anteriores, executar o comando DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth. Isto permite que você repare o sistema operacional sem perder dados.

Para ajudar você a analisar o processo ZCfgSvc.exe em seu computador, os seguintes programas se mostram úteis: Security Task Manager mostra todas as tarefas do Windows em execução, incluindo processos ocultos embutidos, como monitoramento de teclado e navegador ou entradas de início. Uma avaliação de segurança única indica a possibilidade do processo ser um spyware em potencial, malware ou Trojan. O Malwarebytes Anti-Malware detecta e remove programas espiões adormecidos, programas de comerciais indesejados, Trojans, rastreadores de teclas, programas mal inteicionados e rastreadores de navegação de seu disco rígido.

ZCfgSvc scanner

Baixar

Security Task Manager exibe todos os processos que estão sendo executados no Windows. Mostra, inclusive, funções escondidas como por exemplo keyloggers, monitoramento de navegador e programas que iniciam automaticamente. Uma única classificação de risco de segurança indica a possibilidade de seu computador estar infectado por um processo que pode ser um spyware, malware, keylogger ou um trojan.

Antivírus Grátis detecta e remove spywares, adwares, cavalos de tróia, keyloggers, malware e rastreadores que estão inativos de seu disco rígido. São um suplemento ideal para o Security Task Manager.

SpeedUpMyPC varre, limpa, repara e otimiza o registro do seu Windows tornando ele mais rápido.