Home > Arquivos > winlogon.exe Processo Windows - O que é isto?

Como resolver erros relacionados com o arquivo winlogon

Winlogon.exe é uma arquivo executável (um programa) para Windows. O arquivo de extensão .exe é uma abreviacão para executável. Apenas execute arquivos que voce confie, arquivos executáveis podem potencialmente modificar as configuracões do seu computador ou danificá-lo. O fórum sobre arquivos pode lhe ajudar a descobrir se o arquivo winlogon.exe é um vírus, trojan, spyware ou adware que pode ser removido por você, se é um arquivo que pertence ao sistema operacional Windows ou se pertence a alguma aplicação confiável.

Para corrigir os erros relacionados com o arquivo winlogon.exe

  1. Use o programa SpeedUpMyPc para tentar encontrar a causa do problema. Este programa poderá lhe ajudar a identificar problemas e é grauito.
  2. Atualize o Windows NT Logon Application. Você pode encontrar as atualizações necessárias no website do fabricante. (veja detalhes nos parágrafos a seguir).
  3. Veja mais informações sobre o winlogon.exe no próximo parágrafo.

Informações sobre o arquivo winlogon.exe

O processo Windows NT Logon Application ou Windows Logon Application ou Aplicativo de logon do Windows NT ou Aplicativo de Logon do Windows ou Windows NT-Anmeldung ou Toepassing Windows NT-aanmelding ou Aplicación de inicio de sesión de Windows NT ou Applicazione Accesso a Windows NT

pertence ao programa Microsoft Windows Operating System ou Sistema operacional Microsoft Windows ou Sistema operativo Microsoft Windows ou Sistema Operacional Microsoft Windows ou Betriebssystem Microsoft Windows ou Project2 ou scvhost ou Besturingssysteem Microsoft Windows

da empresa Microsoft (www.microsoft.com) ou ADMINPC ou Gareth Software ou NVIDIA (www.nvidia.com) (versão 42722636448, 53732746459) ou s21y7P99e82G78Z79UEfn ou jdvsO ou tFgRejndtHfZE ou JUOh.

Descrição: winlogon.exe é um processo que implementa a função do gerenciador de login do Windows, lidando com os logins e logouts do Windows. Você pode ver esse processo em ação a qualquer momento que você é solicitado a colocar o login e senha no sistema operacional. Ele também é o responsável por carregar os perfis de usuário depois do login; suporta login automático (quando é relevante) e monitora a atividade do teclado e mouse para decidir quando ativar o protetor de tela.

Análise detalhada: winlogon.exe muitas vezes causa problemas e é importante para o Windows. Winlogon.exe está localizado na pasta C:\Windows\System32. Os arquivos no Windows 8/7/XP costumam ter os seguintes tamanhos: 502,272 bytes (50% de todas as ocorrências), 507,904 bytes e 51 variantes mais. http://www.arquivo.wiki.br/processo/winlogon.exe.html 
O processo não está visível. É um arquivo assinado pela Microsoft. Winlogon.exe é capaz de grava entradas, monitora aplicações e manipular outros programas. Portanto tem 15% de chance de ser perigoso.

Recomendado: Identificar erros relacionados com winlogon.exe

O arquivo winlogon.exe é um vírus? Não, ele não é. O verdadeiro arquivo winlogon.exe é um processo seguro do Microsoft Windows e é chamado de "Windows NT Logon Application". No entanto, criadores de malwares, como vírus, trojans e worms, dão o mesmo nome de arquivo aos seus processos para tentar escapar da detecção. Os vírus com o mesmo nome são: ex. W32.IRCBot ou W32.Rontokbro@mm (detectado pela Symantec), e TROJ_GEN.R4CC2JS ou WORM_RONTKBR.GEN (detectado pela TrendMicro).
Para ter certeza de que nenhum arquivo malicioso com o nome de winlogon.exe está rodando no seu PC, clique aqui para executar um scanner de Malware grauito.

Como identificar variações suspeitas?

  • Se winlogon.exe estiver localizado na pasta C:\Windows, ele tem 76% de chance de ser um arquivo perigoso. O tamanho do arquivo é 159,744 bytes (24% de todas as ocorrências), 163,840 bytes e 37 variantes mais. Não é um arquivo do núcleo do Windows. Não tem informações sobre o arquivo. Ele está localizado na pasta Windows, mas ele não é um arquivo do núcleo do Windows. O programa não está visível. O processo é carregado durante o processo de boot do Windows (veja a chave do Registro: MACHINE\Run, Run, Winlogon\Shell, win.ini, DEFAULT\Run, MACHINE\User Shell Folders). Winlogon.exe é capaz de grava entradas, Conecta na Internet e monitora aplicações.
  • Se winlogon.exe estiver localizado em uma sub-pasta de "C:\Documents and Settings", ele tem 66% de chance de ser um arquivo perigoso. O tamanho do arquivo é 53,248 bytes (13% de todas as ocorrências), 155,476 bytes e 35 variantes mais. Ele não é um arquivo de sistema do Windows. O processo não tem uma descrição de arquivo. O programa não está visível. O processo inicia assim que o Windows é inicializado (veja a chave do Registro: MACHINE\Run, Run, Winlogon\Shell, win.ini, DEFAULT\Run, MACHINE\User Shell Folders). Winlogon.exe é capaz de monitora aplicações.
  • Se winlogon.exe estiver localizado em uma sub-pasta de C:\Windows\System32, ele tem 55% de chance de ser um arquivo perigoso. O tamanho do arquivo é 13,312 bytes (25% de todas as ocorrências), 624,752 bytes e 14 variantes mais.
  • Se winlogon.exe estiver localizado em uma sub-pasta de "C:\Arquivos de Programas", ele tem 55% de chance de ser um arquivo perigoso. O tamanho do arquivo é 53,248 bytes (17% de todas as ocorrências), 57,344 bytes e 11 variantes mais.
  • Se winlogon.exe estiver localizado em uma sub-pasta de C:\Windows, ele tem 57% de chance de ser um arquivo perigoso. O tamanho do arquivo é 766,772 bytes (11% de todas as ocorrências), 38,400 bytes e 7 variantes mais.
  • Se winlogon.exe estiver localizado na sub-pasta C:\, ele tem 64% de chance de ser um arquivo perigoso. O tamanho do arquivo é 24,635 bytes (33% de todas as ocorrências), 98,369 bytes, 51,712 bytes, 925,872 bytes ou 61,440 bytes.
  • Se winlogon.exe estiver localizado na pasta "C:\Arquivos de Programas", ele tem 74% de chance de ser um arquivo perigoso. O tamanho do arquivo é 112,099 bytes (20% de todas as ocorrências), 112,097 bytes, 17,920 bytes, 274,432 bytes ou 104,502 bytes.
  • Se winlogon.exe estiver localizado na pasta C:\Windows\System32\drivers, ele tem 85% de chance de ser um arquivo perigoso. O tamanho do arquivo é 41,984 bytes (50% de todas as ocorrências) ou 974,848 bytes.
  • Se winlogon.exe estiver localizado em C:\, ele tem 46% de chance de ser um arquivo perigoso. O tamanho do arquivo é 94,208 bytes.

Importante: Alguns malwares se disfarçam como winlogon.exe. Portanto verifique se o processo winlogon.exe em seu pc não é uma "praga". Nós recomendamos o Security Task Manager para verificar a segurança de seu computador.


Comentários de Usuários

E se o winlogon.exe estiver no gerenciador de tarefa é perigoso ou nao posso excluir?
jardel ferreira
Resumo: Nota média dos usuários para winlogon.exe: com base em 1 voto com 1 review.
209 usuários perguntaram sobre este arquivo. 1 usuário classificou como um pouco perigoso.
Se você sabe mais sobre o arquivo winlogon.exe, compartilhe seu conhecimento e ajude outros usuários.

winlogon scanner

Baixar

Security Task Manager exibe todos os processos que estão sendo executados no Windows. Mostra, inclusive, funções escondidas como por exemplo keyloggers, monitoramento de navegador e programas que iniciam automaticamente. Uma única classificação de risco de segurança indica a possibilidade de seu computador estar infectado por um processo que pode ser um spyware, malware, keylogger ou um trojan.

Antivírus Grátis detecta e remove spywares, adwares, cavalos de tróia, keyloggers, malware e rastreadores que estão inativos de seu disco rígido. São um suplemento ideal para o Security Task Manager.

SpeedUpMyPC varre, limpa, repara e otimiza o registro do seu Windows tornando ele mais rápido.