Home > Arquivos > ServiceLayer.exe Processo Windows - O que é isto?

Como resolver erros relacionados com o arquivo ServiceLayer

ServiceLayer.exe é uma arquivo executável (um programa) para Windows. O arquivo de extensão .exe é uma abreviacão para executável. Apenas execute arquivos que voce confie, arquivos executáveis podem potencialmente modificar as configuracões do seu computador ou danificá-lo. O fórum sobre arquivos pode lhe ajudar a descobrir se o arquivo ServiceLayer.exe é um vírus, trojan, spyware ou adware que pode ser removido por você, se é um arquivo que pertence ao sistema operacional Windows ou se pertence a alguma aplicação confiável.

Para corrigir os erros relacionados com o arquivo ServiceLayer.exe

  1. Use o programa SpeedUpMyPc para tentar encontrar a causa do problema. Ele poderá lhe ajudar a identificar problemas e é grauito.
  2. Atualize o ServiceLayer Module. Você pode encontrar as atualizações necessárias no website do fabricante. (veja detalhes nos parágrafos a seguir).
  3. Veja mais informações sobre o ServiceLayer.exe no próximo parágrafo.

Informações sobre o arquivo ServiceLayer.exe

O processo ServiceLayer Module ou PC Connectivity Solution pertence ao programa PC Connectivity Solution ou Nokia PC Connectivity Solution ou Nokia Connectivity Library ou PC Connectivity Solution Lite da empresa Nokia (www.nokia.com).

Descrição: ServiceLayer.exe faz parte do pacote Nokia PC. É utilizado para coordenar a comunicação entre as várias partes do pacote. Se você não deseja utilizar este pacote, você poderá excluí-lo.

Análise detalhada: Windows não precisa do arquivo ServiceLayer.exe. Arquivo ServiceLayer.exe está localizado em uma sub-pasta de "C:\Arquivos de Programas". Os arquivos no Windows 10/8/7/XP costumam ter os seguintes tamanhos: 430,592 bytes (15% de todas as ocorrências), 300,544 bytes e 20 variantes mais. http://www.arquivo.wiki.br/processo/servicelayer.exe.html 
O programa não possui uma janela visível. Não é um arquivo do núcleo do Windows. Você pode desinstalar este programa no painel de controle. ServiceLayer.exe é capaz de monitora aplicações. Portanto tem 26% de chance de ser perigoso.
Se você tiver qualquer problema com o ServiceLayer.exe, você pode remover o software Nokia PC Connectivity Solution ou Nokia PC Suite usando a opção "Adicionar ou Remover Programas" localizada no Painel de Controle do Windows, peça ajuda ao fabricante do software Nokiausa ou atualize [1][2] o programa para sua última versão.

Recomendado: Identificar erros relacionados com ServiceLayer.exe

  • Se ServiceLayer.exe estiver localizado em uma sub-pasta de "C:\Arquivos de Programas\Arquivos Comuns", ele tem 34% de chance de ser um arquivo perigoso. O tamanho do arquivo é 174,080 bytes (66% de todas as ocorrências) ou 103,424 bytes. O processo pode ser removido usando o painel de controleAdicionar\Remover programas applet. O processo não possui uma janela visível. Ele não é um componente de sistema do Windows.
  • Se ServiceLayer.exe estiver localizado na pasta C:\Windows, ele tem 96% de chance de ser um arquivo perigoso. O tamanho do arquivo é 282,112 bytes (66% de todas as ocorrências) ou 282,624 bytes. O processo não tem uma descrição de arquivo. Ele está localizado na pasta Windows, mas ele não é um arquivo do núcleo do Windows. O programa não está visível. O programa é carregado durante o processo de boot do Windows (veja a chave do Registro: MACHINE\Run). O processo escuta ou envia dados em portas abertas para a LAN ou Internet. Ele não é um arquivo de sistema do Windows. ServiceLayer.exe é capaz de grava entradas.

Importante: Alguns malwares se disfarçam como ServiceLayer.exe, principalmente se estiverem em uma destas pastas: c:\windows ou c:\windows\system32. Portanto verifique se o processo ServiceLayer.exe em seu pc não é uma "praga". Nós recomendamos o Security Task Manager para verificar a segurança de seu computador.


Comentários de Usuários

Ainda não existem comentários de usuários. Seja o primeiro a comentar e ajude outros usuários que possuem dúvidas similares.
62 usuários perguntaram sobre este arquivo.
Se você sabe mais sobre o arquivo ServiceLayer.exe, compartilhe seu conhecimento e ajude outros usuários.

Melhores práticas para resolver problemas com o ServiceLayer

Um computador limpo e organizado é um requisito-chave para evitar problemas com o ServiceLayer. Isto significa executar uma verificação para procurar por programas mal intencionados, limpar o seu disco rígido utilizando o cleanmgr e sfc /scannow, desinstalar programas que não são mais necessários, procurar por programas que são executados automaticamente (usando omsconfig) e habilitar as Atualizações Automáticas. Sempre se lembre de executar manutenção periódica, ou pelo menos definir pontos de restauração.

Caso você passe por um problema, tente se lembrar da última coisa que fez ou da última coisa que instalou antes do problema aparecer pela primeira vez. Utilize o comando resmon para identificar o processo que está causando o problema. Mesmo no caso de problemas sérios, em vez de reinstalar o Windows geralmente é melhor reparar a instalação – ou, no caso do Windows 8 e versões anteriores, executar o comando DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth. Isto permite que você repare o sistema operacional sem perder dados.

Para ajudar você a analisar o processo ServiceLayer.exe em seu computador, os seguintes programas se mostram úteis: Security Task Manager mostra todas as tarefas do Windows em execução, incluindo processos ocultos embutidos, como monitoramento de teclado e navegador ou entradas de início. Uma avaliação de segurança única indica a possibilidade do processo ser um spyware em potencial, malware ou Trojan. O Malwarebytes Anti-Malware detecta e remove programas espiões adormecidos, programas de comerciais indesejados, Trojans, rastreadores de teclas, programas mal inteicionados e rastreadores de navegação de seu disco rígido.

ServiceLayer scanner

Baixar

Security Task Manager exibe todos os processos que estão sendo executados no Windows. Mostra, inclusive, funções escondidas como por exemplo keyloggers, monitoramento de navegador e programas que iniciam automaticamente. Uma única classificação de risco de segurança indica a possibilidade de seu computador estar infectado por um processo que pode ser um spyware, malware, keylogger ou um trojan.

Antivírus Grátis detecta e remove spywares, adwares, cavalos de tróia, keyloggers, malware e rastreadores que estão inativos de seu disco rígido. São um suplemento ideal para o Security Task Manager.

SpeedUpMyPC varre, limpa, repara e otimiza o registro do seu Windows tornando ele mais rápido.