Home > Arquivos > explorer.exe Processo Windows - O que é isto?

Como resolver erros relacionados com o arquivo explorer

Explorer.exe é uma arquivo executável (um programa) para Windows. O arquivo de extensão .exe é uma abreviacão para executável. Apenas execute arquivos que voce confie, arquivos executáveis podem potencialmente modificar as configuracões do seu computador ou danificá-lo. O fórum sobre arquivos pode lhe ajudar a descobrir se o arquivo explorer.exe é um vírus, trojan, spyware ou adware que pode ser removido por você, se é um arquivo que pertence ao sistema operacional Windows ou se pertence a alguma aplicação confiável.

Para corrigir os erros relacionados com o arquivo explorer.exe

  1. Use o programa SpeedUpMyPc para tentar encontrar a causa do problema. Este programa poderá lhe ajudar a identificar problemas e é grauito.
  2. Atualize o Windows Explorer. Você pode encontrar as atualizações necessárias no website do fabricante. (veja detalhes nos parágrafos a seguir).
  3. Veja mais informações sobre o explorer.exe no próximo parágrafo.

Informações sobre o arquivo explorer.exe

O processo Windows Explorer ou Explorador do Windows ou Win ou ams60_launch ou Explorador de Windows ou AutoPlay Application ou Utforskaren ou Windows Verkenner

pertence ao programa Microsoft Windows Operating System ou Sistema operacional Microsoft Windows ou Windows Updater ou Sistema operativo Microsoft Windows ou Win ou Sistema Operativo Microsoft Windows ou Projekt_Neu ou Projekt1

da empresa Microsoft (www.microsoft.com) ou PRIVAT ou aaaa ou air ou JADSHGAGAG ou re e56iurtfg hdfkg kgfhdfhd ou 345 gjh rkjyh hfdgsd sd ou P4zx.

Descrição: O explorer.exe é o principal processo do Windows Explorer; de alguma forma, você pode dizer que esse processo "é" o Windows, porque ele é responsável pela maior parte do que você vê e interage no sistema operacional. Ele gerencia a interface gráfica do usuário, mostra as tarefas ativas, te permite iniciar programas, e implementa a interface do Windows para o gerenciador de sistemas. O Windows irá tentar reiniciar esse processo automaticamente se ele travar ou for interrompido.

Análise detalhada: explorer.exe muitas vezes causa problemas e é importante para o Windows. Explorer.exe está localizado na pasta C:\Windows. Os arquivos no Windows 8/7/XP costumam ter os seguintes tamanhos: 1,033,216 bytes (27% de todas as ocorrências), 1,033,728 bytes e 123 variantes mais. http://www.arquivo.wiki.br/processo/explorer.exe.html 
É um arquivo do núcleo do sistema Windows. O processo tem uma janela visível. É um arquivo assinado pela Microsoft. Explorer.exe é capaz de grava entradas. Portanto tem 1% de chance de ser perigoso.

Recomendado: Identificar erros relacionados com explorer.exe

O arquivo explorer.exe é um vírus? Não, ele não é. O verdadeiro arquivo explorer.exe é um processo seguro do Microsoft Windows e é chamado de "Windows Explorer". No entanto, criadores de malwares, como vírus, trojans e worms, dão o mesmo nome de arquivo aos seus processos para tentar escapar da detecção. Os vírus com o mesmo nome são: por exemplo TROJ_GEN.R72C3LI ou TROJ_SPNR.0AEA13 (detectado pela TrendMicro), e HEUR:Trojan.Win32.Generic ou Packed.Win32.Krap.ff (detectado pela Kaspersky).
Para ter certeza de que nenhum arquivo malicioso com o nome de explorer.exe está rodando no seu PC, clique aqui para executar um scanner de Malware grauito.

Como identificar variações suspeitas?

  • Se explorer.exe estiver localizado na pasta C:\Windows\System32, ele tem 73% de chance de ser um arquivo perigoso. O tamanho do arquivo é 36,864 bytes (27% de todas as ocorrências), 168,100 bytes e 46 variantes mais. Ele não é um componente de sistema do Windows. Ele está localizado na pasta Windows, mas ele não é um arquivo do núcleo do Windows. O programa não possui uma janela visível. É um arquivo sem informação sobre seu criador. O programa é carregado durante o processo de boot do Windows (veja a chave do Registro: MACHINE\Run, Run, MACHINE\RunOnce, MACHINE\RunServices, Winlogon\Shell, User Shell Folders, batfile, comfile, RunOnce, cmdfile, DEFAULT\Run, MACHINE\User Shell Folders). Explorer.exe é capaz de monitora aplicações, grava entradas e se esconde.
  • Se explorer.exe estiver localizado em uma sub-pasta de C:\Windows\System32, ele tem 64% de chance de ser um arquivo perigoso. O tamanho do arquivo é 1,478,612 bytes (67% de todas as ocorrências), 1,440,354 bytes e 12 variantes mais. Ele não é um componente de sistema do Windows. Não existe descrição do programa. O processo é carregado durante o processo de boot do Windows (veja a chave do Registro: MACHINE\Run, Run, MACHINE\RunOnce, MACHINE\RunServices, Winlogon\Shell, User Shell Folders, batfile, comfile, RunOnce, cmdfile, DEFAULT\Run, MACHINE\User Shell Folders). Ele está localizado na pasta Windows, mas ele não é um arquivo do núcleo do Windows. O processo não está visível. Explorer.exe é capaz de grava entradas.
  • Se explorer.exe estiver localizado em uma sub-pasta de C:\Windows, ele tem 71% de chance de ser um arquivo perigoso. O tamanho do arquivo é 62,976 bytes (20% de todas as ocorrências), 64,000 bytes e 21 variantes mais.
  • Se explorer.exe estiver localizado em uma sub-pasta de "C:\Documents and Settings", ele tem 50% de chance de ser um arquivo perigoso. O tamanho do arquivo é 219,136 bytes (5% de todas as ocorrências), 36,876 bytes e 15 variantes mais.
  • Se explorer.exe estiver localizado em uma sub-pasta de "C:\Arquivos de Programas", ele tem 64% de chance de ser um arquivo perigoso. O tamanho do arquivo é 212,101 bytes (20% de todas as ocorrências), 24,064 bytes e 6 variantes mais.
  • Se explorer.exe estiver localizado em C:\, ele tem 65% de chance de ser um arquivo perigoso. O tamanho do arquivo é 19,794 bytes (50% de todas as ocorrências) ou 392,704 bytes.
  • Se explorer.exe estiver localizado na sub-pasta C:\, ele tem 82% de chance de ser um arquivo perigoso. O tamanho do arquivo é 180,284 bytes.
  • Se explorer.exe estiver localizado no diretório temporário do Windows, ele tem 70% de chance de ser um arquivo perigoso. O tamanho do arquivo é 159,744 bytes.
  • Se explorer.exe estiver localizado em uma sub-pasta de "C:\Arquivos de Programas\Arquivos Comuns", ele tem 86% de chance de ser um arquivo perigoso. O tamanho do arquivo é 682,480 bytes.

Importante: Alguns malwares se disfarçam como explorer.exe. Portanto verifique se o processo explorer.exe em seu pc não é uma "praga". Nós recomendamos o Security Task Manager para verificar a segurança de seu computador.


Comentários de Usuários

Ainda não existem comentários de usuários. Seja o primeiro a comentar e ajude outros usuários que possuem dúvidas similares.
214 usuários perguntaram sobre este arquivo.
Se você sabe mais sobre o arquivo explorer.exe, compartilhe seu conhecimento e ajude outros usuários.

explorer scanner

Baixar

Security Task Manager exibe todos os processos que estão sendo executados no Windows. Mostra, inclusive, funções escondidas como por exemplo keyloggers, monitoramento de navegador e programas que iniciam automaticamente. Uma única classificação de risco de segurança indica a possibilidade de seu computador estar infectado por um processo que pode ser um spyware, malware, keylogger ou um trojan.

Antivírus Grátis detecta e remove spywares, adwares, cavalos de tróia, keyloggers, malware e rastreadores que estão inativos de seu disco rígido. São um suplemento ideal para o Security Task Manager.

SpeedUpMyPC varre, limpa, repara e otimiza o registro do seu Windows tornando ele mais rápido.